Спорт

Фигуристка Александра Степанова рассказала о мучительных тренировках с Этери Тутберидзе

Отечественная фигуристка Александра Степанова подвергла критике методику работы наставника Этери Тутберидзе. По ее словам, с тренером сложно работать морально.
Фигуристка Александра Степанова рассказала о мучительных тренировках с Этери Тутберидзе

Российская спортсменка утверждает, что молодые таланты уходят от Этери Тутберидзе по причине ее деспотичного характера. Во время тренировок наставница активно унижает фигуристок, не стесняясь выражаться при помощи оскорблений в адрес воспитанниц. Александра Степанова отметила, что с Тутберидзе тяжело в моральном сотрудничать, из-за чего у ребят происходят нервные срывы. Это происходит после того, как спортсменки слышат в свой адрес довольно нелицеприятные слова.

Такое поведение тренера Степанова объяснила равнодушием женщины к эмоциональному и душевному состоянию подопечных. Между тем, данное отношение не касается обладательниц стройной талии, которые превращаются в любимиц тренера. В числе фигуристок, намеревающихся уйти от Тутберидзе, числится знаменитая Алина Загитова.

Вышеупомянутая наставница смогла подготовить победительницу Олимпийских игр Юлию Липницкую, двукратную чемпионку мира Евгению Медведеву, серебряного призера Элизабет Турсынбаеву и других спортсменов. Имеет звание заслуженного тренера России, которое ей вручили шесть лет назад.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости