Общество

На создателя проекта «Омбудсмен полиции» завели еще семь дел

Следственные органы России открыли еще семь уголовных производств в отношении создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Таким образом, как сообщают адвокаты мужчины, в Следкоме расследуют сразу 14 уголовных дел, возбужденных на него.

«В отношении Воронцова в последние дни было заведено еще 6 уголовных дел – все за оскорбление представителей власти, которые были открыты на основании публикаций в соцсети ВКонтакте. Кроме того, еще одно дело было заведено по обвинению в изготовлении материалов порнографического содержания. Представитель следствия уже ознакомил нас с текстом и содержанием соответствующих постановлений о возбуждении уголовных дел», - приводит агентство ТАСС слова адвоката Воронцова Сергея Тюленева.

Еще один правозащитник, который также представляет интересы основателя «Омбудсмена полиции», отметил, что на данный момент в отношении его подзащитного открыто и расследуется в общей сложности 14 уголовных дел. Воронцова, кроме уже обозначенных статей, обвиняют в клевете и вымогательстве. Все эти дела находятся в производстве сотрудников следственного управления ГСУ СК РФ Москвы по Западному автономному округу. Что касается новых уголовных дел, то они, вероятнее всего, были заведены на основании заключений новых экспертиз, с результатами которых адвокаты Владимира Воронцова пока не ознакомлены.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости