Политика

Эксперт из Сирии Сомар Абудиаб предсказал события в Ливане после отставки правительства

В Ливане произошли массовые протесты из-за взрыва в Бейруте, после чего местное правительство подало в отставку. Аналитик из Сирии Сомар Абудиаб попытался спрогнозировать, как дальше будут складываться обстоятельства на Ближнем Востоке.

Как сказал после отставки председатель ливанского правительства Хасан Диаб, своим увольнением власти намерены открыть двери на пути национального спасения страны. Чиновник отметил, что его Кабмин не сумел справиться с большой коррупцией, но обвинил прежний состав правительства в том, что его представители переложили ответственность за совершенные ошибки и кризис на преемников.

Сирийский эксперт Сомар Абудиаб не считает правильной мерой отставку парламента Ливана в такой непростой ситуации для арабского государства. Он отметил, что в стране сложнейшая ситуация в экономике и довольно значительный уровень бедности. Сказались на общей обстановке пандемия коронавируса и, особенно, недавно случившийся взрыв. Увольнение Кабмина в полной мере парализовало законодательную и исполнительную власть в государстве, что лишь негативно скажется на проведении расследования. Аналитик допустил, что мировое сообщество придет к выводу, что власти Ливана не в состоянии руководить им, поэтому могут ввести миротворцев для контроля всех важных объектов. В целом, подчеркнул Абудиаб, события в Ливане потом скажутся на Сирии и Европе.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости