Экономика / Выбор редакции

В ПФР рассказали об увеличенных пенсиях для россиян, достигших 80-летия

Граждане России, которые достигли 80-летнего возраста, могут рассчитывать на получение прибавки к пенсионным выплатам. О том, как работает этот механизм, а также как получить полагающуюся надбавку, рассказали представители Пенсионного фонда России.
В ПФР рассказали об увеличенных пенсиях для россиян, достигших 80-летия

Как сообщают в пенсионном ведомстве, прибавка для граждан страны, достигших возраста 80 лет, согласно действующему законодательству, составляет 5 686 рублей 25 копеек. Такая сумма была установлена по состоянию на 1 января 2020 года. Между тем, для ее получения 80-летним россиянам не придется писать никаких заявлений и обращаться в территориальные представительства ведомства. Прибавку начисляют автоматически, а приходить она начнет с месяца, который следует за днем рождения пенсионера, передает NewInform.

Кроме того, в ПФР также добавили, что граждане имеющие инвалидность I группы уже получают двойной размер фиксированных выплат согласно ФЗ «О страховых пенсиях».

Между тем, как сообщает издание «Слово и дело», российские пенсионеры осенью текущего года могут рассчитывать на еще одну небольшую доплату. Речь идет о дополнительных 700 рублях, которые власти того или иного региона могут выделить из своих бюджетов в качестве доплаты пенсионерам в честь Дня пожилых, который отмечается 1 октября каждого года.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости