В мире

В Беларуси ввели запрет на продажу пиротехники на фоне протестов

В Беларуси власти ввели запрет на розничную и оптовую продажу пиротехники. Особые меры ограничения в стране вызваны протестами, возникшими в ходе президентских выборов.

Официальный запрет на реализацию пиротехнических средств в Беларуси вступил в юридическую силу 12 августа. Первые волнения возникли в стране 9 августа после официального объявления, что за действующего президента Александр Лукашенко проголосовали 80% избирателей. Далее, 10 августа, протестные акции продолжились. В ходе массовых волнений население использует против ОМОН и внутренних войск фейерверки и петарды. В частности, в ходе конфликта, имевшего место в районе Серебрянка в Минске, протестующие запустили в военнослужащих фейерверки. Пиротехнические средства использовали при попытке омоновцев окружить около 500 протестующих, пишет «Дождь».

Согласно информации белорусского МВД, на протяжении двух суток задержаны свыше пяти тысяч человек. Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о риске военного мятежа в Беларуси в ходе выборов.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости