Общество

Социологи составили рейтинги самых привлекательных и антисексуальных профессий

Социологи StandOut CV проанализировали анкеты на сайтах знакомств и оценили процентное соотношение свайпов вправо, позволяющих создавать пары, а по результатам проведенной работы составили два рейтинга – самых привлекательных и наиболее антисексуальных профессий.

В «тройку» лидеров ТОПа-10 самых привлекательных профессий попали веб-дизайнеры, ветеринары и архитекторы. Далее по убыванию следуют врачи, маркетологи, юристы, адвокаты, журналисты, инженеры-строители, психологи. В «антирейтинге» самыми несексуальными специальностями оказались офис-менеджеры, полицейские, продавцы. Следующие семь профессий второго ТОПа – бухгалтеры, работники ресепшена, модели, официанты, водители автобусов, блогеры, политические деятели.

На этом StandOut CV не остановился и продолжил исследование, попросив психолога Ли Чемберса объяснить причины, по которым одни профессии людям кажутся привлекательнее других. По словам эксперта, карьера юриста или архитектора ассоциируется с амбициозностью человека, а также с безопасностью и хорошей зарплатой. Люди, связавшие свою жизнь с медициной, как правило, заботливые, умные и добрые. Дизайнеры и маркетологи – личности творческие, они могут удивить спонтанностью и грандиозными идеями.
«В то же время политики хоть и находятся у власти, мнение большинства о них – это то, что им доверять не стоит. Кроме того, влиятельные лица считаются в обществе тщеславными, а также нестабильными в долгосрочной перспективе», – прокомментировал результаты исследования консультант по благополучию.


Автор: Воробьева Алина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости