COVID-19 / В мире

Французская газета Liberation поместила на обложку Владимира Путина в костюме Джеймса Бонда

Французская газета Liberation поместила на обложку фото президента РФ Владимира Путина в костюме агента-007 Джеймса Бонда. Вместо пистолета, по версии издания, в руках изображён шприц с российской вакциной от COVID-19.

Над рисунком имеется надпись: «Завтра не умрёт никогда», так называется одна из лент популярной бондиады о супер-агенте. Журналисты посвятили разработке из РФ четыре первых полосы, в них же описывается ситуация с коронавирусом, сложившаяся во Франции. В России объявили ранее о регистрации вакцины от COVID-19, причём препарату дали наименование «Спутник V». Названное средство против коронавируса прошло согласования и проверки. Отмечено, что вакцина способствует активному формированию иммунитета в организме пациентов. Вместе с тем ряд государств сдержанно и критически восприняли подобную новость, на что Михаил Мурашко, возглавляющий Минздрав РФ, назвал подобные высказывания безосновательными.

Министр допустил, что речь идёт лишь о конкуренции. В некоторых странах, отметил далее глава ведомства, используют форсированные способы получения вакцины. Вместе с тем российский вариант препарата является решением, которое основывается на определённых технических знаниях и опыте.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости