Политика

Число задержанных протестующих в Беларуси превысило 6 тысяч человек

С вечера 9 августа на улицах белорусских городов появилось большое количество протестующих, вышедших на митинги против результатов президентских выборов, на которых, по предварительным итогам, победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Протесты продолжаются уже третьи сутки, а общее число задержанных силовиками их участников уже превысило 6 тысяч человек.
Число задержанных протестующих в Беларуси превысило 6 тысяч человек

Как сообщает МВД Беларуси через собственный Telegram-канал, за прошедшие сутки в стране было задержано свыше тысячи участников протестных акций и «несанкционированных массовых мероприятий» в разных городах. Таким образом общая численность задержанных превысила уже 6 тысяч человек. Кроме того, в ведомстве уточняют, что по информации Минздрава страны за медицинской помощью обратились свыше пятидесяти граждан.
«В результате противоправных действий третьих лиц различные травмы получили 14 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск Беларуси, некоторым из пострадавших потребовалась госпитализация», - добавили в МВД.


В первый день протестов в Беларуси было задержано около 3 тысяч человек. Когда протесты продолжились, к утру 11 августа силовики задержали еще более 2 тысяч граждан. Между тем, в прессе ранее появились сообщения о том, что СИЗО Минска уже переполнены, а мест для задержанных в них попросту не хватает.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости