Политика

В Украине назвали «российскими мифами» критику в адрес своих новых ракет «Ольха» и «Нептун»

После того, как украинские военные рапортовали об успешных испытаниях новейших ракетных комплексов «Ольха» и «Нептун», многие эксперты раскритиковали эти вооружения, назвав их копиями советских разработок. В Киеве в ответ на это отмечают, что речь идет о достижении отечественного оборонно-промышленного комплекса, а глава ГККБ «Луч» утверждает, что информация о неспособности Украины наладить собственное серийное производство подобных комплексов является лишь «российскими мифами».
В Украине назвали «российскими мифами» критику в адрес своих новых ракет «Ольха» и «Нептун»

С того момента, когда в прессе появилось первое фото новой украинской ракеты Р-360 «Нептун» в 2015 году, российские СМИ, утверждают в ГККБ «Луч», организовали массированную информационную атаку, всеми силами стараясь скомпрометировать новую украинскую крылатую ракету. Кроме того, многие эксперты практически с самого начала заявили, что разработанная украинскими инженерами Р-360 является почти точной копией старой советской ракеты Х-35, которая и сейчас используется российскими военными в составе ракетного комплекса «Бал». Но в Киеве все это называют ложью, утверждая, что Москве просто необходимо было придумать хоть что-то, чтобы объяснить, каким образом украинские специалисты сумели за несколько лет создать то, на что советским инженерам потребовалось два десятка лет – именно столько велась разработка ракеты Х-35.

Впрочем, признают представители предприятия, Р-360 на самом деле имеет ряд схожих очертаний с советскими Х-35. При этом они подчеркивают, что и советская разработка в какой-то степени похожа на американскую ракету Harpoon, французскую Exocet, шведскую RBS-15, японскую ASM-2, турецкую Atmaca, британскую SeaEagle и многие другие.

«Все противокорабельные крылатые ракеты строятся по одной и той же съеме. У них есть стартовый двигатель, который разгоняет основную часть после старта, а также маршевый двигатель, который активизируется после разгона. Все они также созданы по стандартной аэродинамической модели – крылья спереди, рули сзади. Поскольку эти решения давно отработаны и считаются самыми эффективными», - добавили в ГККБ «Луч».

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости