Общество

Опальный отец Сергий рассказал о заговоре против Александра Лукашенко

Лишенный сана отец Сергий рассказал о появлении заговора против Александра Лукашенко со стороны «мирового правительства» и «хазарского каганата». Соответственное обращение священника обнародовала на видеохостинге YouTube.

Сторонник опального святого отца Всеволод Могучев выложил на своем канале обращение Сергия к народу Белоруссии. Священник сказал, что обращается к молодым людям государства, сопоставив происходящее с украинскими событиями 2013-2014 годов, назвав их «зловещим опытом». Он поинтересовался у граждан, неужели они не страшатся того, что произошло на Украине. «Горе, смерть, разруха, слезы», - отметил Сергий, также добавив, что в настоящее время находится в России под домашним арестом в маске. После этого священнослужитель призвал слушателей обдумать его слова.

Весной нынешнего года отец Сергий обнародовал видеообращение, где выступил с отрицанием коронавируса и проклял всех, кто поддержал закрытие храмов в период пандемии. Два раза ему запрещали служить, но святой отец нарушал запрет, после чего Сергия лишили сана. Церковный суд признал его вину в нарушении присяги священника, данный вердикт утвердил патриарх всея Руси Кирилл. В середине июня Сергий захватил женский монастырь на Урале и требовал от главы российского государства Владимира Путина передать ему собственные полномочия.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости