COVID-19 / Здоровье

Доктор Мясников рассказал, собирается ли прививаться от коронавируса

Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников заявляет, что планирует воспользоваться российской вакциной от COVID-19, причем собирается сделать это, как только у него появится такая возможность. По словам специалиста, такое решение он принял из-за того, что находится в группе риска сразу по двум показателям: профессиональному и возрастному.
Доктор Мясников рассказал, собирается ли прививаться от коронавируса

«Я лично себе собираюсь сделать. Потому что я сразу в двух группах риска. Во-первых, по возрасту. Во-вторых, по профессии. Нам ведь известно что треть врачей, которые работают в медицинских учреждениях, заражаются. Кроме того, каждая десятая жертва коронавируса в мире – врач», - пояснил ход своих мыслей эксперт.


Более того, как признался доктор Мясников, ему, как руководителю столичной больницы №71, всегда очень сложно отправлять сотрудников работать в «красную зону». Он уверен, если бы у медработников была соответствующая прививка, распределять их обязанности было бы проще. Более того, вакцинацию для врача Александр Мясников сравнивает с надетым на сотрудника полиции бронежилетом.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости