Технологии

Samsung объединяется с AMD и ARM, чтобы обойти Qualcomm

Южнокорейский техногигант Samsung всерьез намерен завоевать лидирующие позиции на рынке однокристальных систем для мобильных устройств, работающих под управлением операционной системы Android. С этой целью компания даже пошла на сделку с AMD и ARM, пытаясь таким образом объединить усилия в борьбе против Qualcomm.
Samsung объединяется с AMD и ARM, чтобы обойти Qualcomm

В скором будущем Samsung рассчитывает предложить массовому рынку однокристальные системы с более высокой графической производительностью, которые, к тому же, будут отличаться повышенной энергоэффективностью. После того, как крупный китайский производитель полупроводниковых процессоров HiSilicon, выпускающий SoC для Huawei был вынужден отступить из-за введенных Вашингтоном санкций, основным конкурентом для Samsung стала Qualcomm, выпускающая топовые решения для рынка потребительской электроники под брендом Snapdragon.

Теперь южнокорейский концерн сотрудничает с ARM и пытается создать новый процессор на базе чипа Coretex-X Custom, который обладает улучшенной почти на треть производительностью. Более того, Samsung планирует активно внедрять модернизированные нейронные процессоры NPU и передовые модемы связи, которые и прежде использовались в фирменной архитектуре Exynos, за счет чего и рассчитывает обойти Qualcomm в конкурентной борьбе.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости