Технологии

Космонавт Олег Артемьев рассказал о любимой еде на МКС

Олег Артемьев рассказал о своей любимой еде на МКС. Лётчик-космонавт назвал десертное блюдо, приготовленное на основе молока с добавлением ягод, его очень ценят члены экипажа станции.
Космонавт Олег Артемьев рассказал о любимой еде на МКС

Космонавт Олег Артемьев проинформировал о специфике питания в условиях невесомости. Продукты, доставляемые на МКС, должны обеспечивать экипаж необходимыми витаминами, белками, углеводами, жирами и клетчаткой. Помимо основных блюд имеются и десерты. Космонавт отметил, что на станции творожный десерт считается валютой. В творог добавлены чёрная смородина, облепиха и орехи, пакет с такой едой они меняют у американцев на креветки или крабов. Вместе с тем творожный десерт можно подарить другому члену экипажа на день рождения. Такой подарок на МКС считается очень ценным, рассказал космонавт в ходе онлайн-встречи с участниками форума «Машук-2020». Творог упакован в герметичный пакет, после вскрытия продукт нужно разбавлять горячей водой, но некоторые едят его прямо из пакета.

Герой России Олег Артемьев сообщил, как готовят людей к орбитальным полётам, о нештатных ситуациях на борту МКС или корабля. Он рассказал также о том, какие перспективы наблюдаются в карьере космонавтов.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости