Политика

В Беларуси замечены два элитных самолета Минобороны России

В последние сутки сразу два самолета Ту-134АК вылетели из российской столицы в Минск, такие данные содержатся в базе данных сервиса по отслеживанию полетов FlightRadar. Как стало известно позднее, один из указанных самолетов часто используется для транспортировки руководящего состава российского Министерства обороны.
В Беларуси замечены два элитных самолета Минобороны России

Речь идет о бортах с номерами RA-65992 и RA-65690. Первый вылетел из Москвы утром 12 августа и сел в минском аэропорте Жодино, после чего снова вернулся в российскую столицу. Второй совершил свой полет примерно в то же время в неизвестный пункт назначения. Отмечается лишь, что последний его сигнал поступил из района населенного пункта Ухвала, расположенного в Минской области Беларуси. По данным сервиса, оба самолета оборудованы салонами люксового класса, а на некоторых из лайнеров этой модификации установлена аппаратура для спецсвязи. В российском оборонном ведомстве эту информацию пока не прокомментировали.

Стоит отметить, что с вечера 9 августа в Республике Беларусь не прекращаются протесты несогласных с результатами президентских выборов. Сторонники оппозиции считают победу действующего главы государства Александра Лукашенко сфальсифицированной и требуют пересчета голосов или проведения новых честных выборов.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости