Технологии

NI: Стелс-характеристики Су-57 может поддержать неожиданный союзник России

Медиа-издание The National Interest из США считает, что истребитель пятого поколения Су-57 поддержит неожиданный союзник России. Турция может проявить интерес к малоизвестному самолёту-невидимке LMFS Микояна, что даст толчок военному самолётостроению в РФ.

Партнёрство сторон активизирует усилия специалистов по совершенствованию стелс-характеристик, в том числе и истребителя, построенного в КБ «Сухой». Данное обстоятельство снимет сомнения некоторых западных стран, которые считают, что Су-57 не так уж и невидим. Примером дальнейшего партнёрства Москвы и Анкары является закупка турецкой армией С-400 «Триумф», после чего Турции перестали навязывать американские истребители F-35 и свернули в данной стране производство запчастей для них. Выражено опасение, что они будут переданы России, что рассекретит F-35. К тому же, радарная установка С-400 «видит» данный самолёт-невидимку.

Турецкая сторона давно пытается создать собственный истребитель с использованием стелс-технологии, но не имеет собственного авиационного двигателя. РФ является одним из лидеров по производству силовых агрегатов для истребителей и может оказать помощь. Аналитики издания The National Interest делают вывод, что отношения России и Турции подошли к тому, чтобы начать совместную работу над развитием проекта по постройке самолёта LMFS Микояна.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости