Происшествия

Под Новосибирском пьяный мужчина зарезал и поджег пенсионеров, давших против него показания

В Новосибирской области сотрудники органов правопорядка ранее задержали жителя Чановского района, совершившего двойное убийство. Как сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ, освободившись из мест лишения свободы, злоумышленник расправился с пожилой парой, давшей против него показания в суде.
Под Новосибирском пьяный мужчина зарезал и поджег пенсионеров, давших против него показания

Этот инцидент произошел 11 августа утром. На пульт дежурного пожарной службы поступило сообщение о пожаре в доме. После ликвидации пожара спасатели обнаружили в жилье тела погибших 69-летней женщины и ее 67-летнего супруга. В скором времени стало известно, что пенсионеры погибли не в огне, а были убиты до пожара, поскольку на их телах присутствуют следы ножевых ранений. Стражи порядка по горячим следам нашли и задержали подозреваемого в совершении этого преступления, им оказался 26-летний местный житель. Мужчина в беседе со следователями даже не стал отрицать свою вину.

7 лет тому назад подозреваемый был приговорен к лишению свободы за совершение преступления имущественного характера в отношении погибших, которые свидетельствовали против него в суде. Отбыв свое наказание согласно приговору и освободившись из колонии, мужчина задумал отомстить потерпевшим. Утром 11 августа, находясь в нетрезвом состоянии, он проник в дом своих жертв через окно, во время вспыхнувшего между ним и пенсионерами конфликта, злоумышленник схватился за нож и нанес мужчине несколько ударов. Женщину он ударил табуретом в область головы. Позднее, желая скрыть следы криминального преступления, подозреваемый набросал на потерпевших различные вещи и поджег их.

Сейчас в отношении мужчины открыто уголовное производство, сам он сотрудничает со следствием и дает признательные показания, в скором времени материалы дела будут направлены в прокуратуру для вынесения обвинительного заключения, после чего отправятся в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости