Общество

Диетолог: Дошкольникам и людям с непереносимостью трегалозы не рекомендуется употреблять грибы

Диетолог Минздрава Краснодарского края Лейла Кадырова рассказала о людях, которым не рекомендуется употреблять грибы. Так, в группу риска вошли дошкольники и люди, у которых есть непереносимость трегалозы.

Специалист не советует включать в рацион детей до 5-6 лет грибы, которые считаются дикорастущими. Дошкольники обладают очень тонкими слизистыми, и по этой причине, если в продукте имеются токсины, они способы моментально всасываться в кровь и нарушать работу внутренних органов в организме ребенка. Грибы также нельзя употреблять людям, у которых наблюдается непереносимость трегалозы, являющейся особым видом сахара. Продукт, растущий вдоль дорог, несёт огромную опасность. Диетолог советует не собирать его у трасс и не приобретать с рук, поскольку невозможно отследить место сбора и хранения.

Гриб является губкой, которая может накапливать вредные вещества, содержащиеся в выхлопных газах. При употреблении продукта, содержащего большое количество токсинов, может произойти летальный исход. Согласно утверждению эксперта, важно не только правильно собрать грибы, но и приготовить, передает "Ридус". Во время обработки продукта необходимо удостоверится, что он является съедобным. При наличии подозрения от грибов лучше избавиться. После этого остальные грибы отваривают и сливают воду. Перед жаркой или запеканием белые грибы также следует отварить.

Автор: Дуганова Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости