Технологии

В США напуганы российским орбитальным аппаратом «Космос 2542» со спутниками внутри

В США вызвал тревогу и испуг российский орбитальный аппарат «Космос 2542», имеющий спутники внутри корпуса. В Вашингтоне предположили, что РФ планирует уничтожать такие же аппараты других стран.

Глава Космических сил США Джон Реймонд выразил считает, что российский «Космос 2542» конструктивно напоминает матрёшку. После вывода на околоземную орбиту данного тела из него выбрался другой спутник, имеющий наименование «Космос 2543». Позднее из названного аппарата вылетел ещё один объект, имеющий небольшие размеры, причём его скорость составляла 140 м/с. В тоже время в России проинформировали, что речь идёт о компактном аппарате специального назначения, задачей которого является проверка других спутниковых систем. В свою очередь в Госдепартаменте США выразили тревогу и озабоченность, заявив, что речь идёт не о научном объекте, а о снаряде, который способен сбивать спутники, находящиеся на своих орбитах.

Кристофер Форд, представитель Госдепа, считает, что следует говорить о тревожной тенденции. Уничтожение спутников на орбите при помощи других аппаратов является «провокационным, опасным и неразумным поступком», сообщает Politexpert.net.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости