Политика

Виктор Мураховский ответил американцам, назвавшим российский МиГ-35 «дохлой уткой»

Американцам, которые выступили с резкой критикой в адрес технических и боевых возможностей российского истребителя МиГ-35, ставшего результатом глубокой модернизации МиГ-29, стоило бы осмотреться по сторонам и обратить внимание на состояние авиации в США, где происходит бесконечная модификация бомбардировщиков В-52, а также древних истребителей F-15. С таким заявлением выступил редатор российского журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский в ответ на заявление заокеанских коллег, назвавших МиГ-35 «дохлой уткой».
Виктор Мураховский ответил американцам, назвавшим российский МиГ-35 «дохлой уткой»

Стоит отметить, что истребитель МиГ-35 впервые был представлен широкой публике на московском авиасалоне МАКС-2017. Тогда же интерес к покупке этого самолета проявили власти Египта и Индии. Как утверждает военный эксперт и журналист Виктор Мураховский, если в США пришли к выводу о том, что Российская оборонная промышленность способна производить только «старье», основываясь лишь на том, что МиГ-35 является глубоко модифицированной версией истребителя МиГ-29, то что они могут сказать о положении дел в собственной авиации.
«Если авторы обратят свое внимание на США, то смогут увидеть аналогичные явления. К примеру, продолжаются закупки F-15 в различных модификациях. Бесконечно модифицируется бомбардировщик В-52, который в строю с конца пятидесятых годов», - напомнил эксперт.

В то же самое время Мураховский обратил внимание заокеанских коллег на то, какими возможностями обладает МиГ-35. Являясь самолетом с одним двигателем и относительно простой компоновкой, он очень дешев в эксплуатации, при этом хорошо вооружен и является очень надежным. Между тем, самолет выпадает из ниши легких истребителей и нацелен на ведение борьбы в воздухе. По большому счету, он сможет выполнять те же функции, что и Су-35, отличаясь при этом более низкой стоимостью. Наконец, подчеркивает журналист, МиГ-35 не исчерпал и свой экспортный потенциал, в отличие от того же F-15.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости