Спорт

Илья Авербух раскрыл причину конфликта между Тутберидзе и Плющенко

Илья Авербух раскрыл причину конфликта между Тутберидзе и Плющенко. Знаменитый тренер считает, что корни следует искать еще в прошлогодней перепалке.
Илья Авербух раскрыл причину конфликта между Тутберидзе и Плющенко

В декабре стало известно, что Алина Загитова решила приостановить свою спортивную карьеру. После этого Этери Тутберидзе обвинила Евгения Плющенко в переманивании спортсменов. Илья Авербух считает, что претензия тренера к своему конкуренту уже давно является обоснованной. Она буквально била в набат и кричала, что ее спортсменов уводят, но в этом вопросе существует немало подводных камней. Вскоре к супругу Яны Рудковской ушли Алена Косторная и Александра Трусова. Хореограф отметил, что Плющенко в какой-то мере поступает правильно, ведь он старается развивать свою академию. К данной ситуации подходит пословица о том, что если ты не можешь противостоять движению его нужно возглавить. Однако и Тутберидзе все правильно говорит. Пока спортсмены ожидают медалей, они готовы идти на все, а когда получают трофеи, ситуация кардинально меняется.

При этом Авербух отметил, что должны быть определенные правила, иначе подвергающиеся со стороны подопечных шантажу тренера, просто начнут бояться выходить на каток. Спортсмены могут начать угрожать наставнику, а в случае больших нагрузок распространять о нем не правдивую информацию, что неправильно. Фигурист признался, он считает правильным в данной ситуации введение четкого трансферного окна. Например, принять решение о переходе спортсмен может за 2 месяца до конца сезона. Ситуации форс-мажора при этом следует прописать отдельно.

Также можно использовать персональные контракты. Например, тренер обещает своему подопечному определенные успехи, в ответ спортсмен обязан выполнять все его требования. По словам звездного хореографа, люди должны нести ответственность за свои решения, а наставники понимать, как им поступать в дальнейшем.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости