Общество

Благотворительный “Дом радужного детства” принял четвертый заезд неизлечимо больных детей

В благотворительном центре “Дом радужного детства” распахнули двери для четвертого заезда детей с неизлечимыми болезнями. Из-за карантина какое-то время приходилось ограничиваться онлайн-общением с подопечными.

В центре специалисты помогают многим детям, они делают специальные процедуры, массажи и т.д. Карантин для неизлечимо больных стал периодом застоя, поскольку родители дома не всегда знают, как правильно помогать наследникам без вреда для здоровья. “Дом радужного детства” возобновил работу в условиях пандемии коронавируса, недавно удалось принять 10 мам и их тяжелобольных детей. Четвертый сезон стал знаковым, поскольку стартовал после жесткой самоизоляции. Юных воспитанников ожидают обучение и реабилитация. Почти все участники заезда столкнулись с одинаковым диагнозом — ДЦП. У большинстве имеются и сопутствующие проблемы со здоровьем, включая пороки. Ходить дети не могут, практически не разговаривают, но волонтеры надеются научить подопечных многому, в том числе преодолевать свой страх.

Многие дети заперты в собственном теле, которое не могут контролировать должным образом. Часть из них сталкиваются с болевыми ощущениями, другим требуется серьезная помощь взрослых даже чтобы поесть. Помогает “Дом радужного детства” не только тяжелобольным воспитанникам, но и их родителям. Их учат не забывать о себе, уметь понимать наследников, матерям обеспечивают оздоровительно-укрепляющие комплексы процедур, массаж, посещение бассейна, общение с психологами и другими специалистами узкого профиля.

Свою работу благотворительный центр осуществляет за счет пожертвований небезразличных граждан. Сейчас хоспис нуждается в финансовой поддержке, которая будет направлена на помощь неизлечимо больным пациентам. Работа специалистов позволяет заметно облегчить жизнь детей, дать им шанс на нормальное существование, а родители там учатся не страдать от одиночества и непонимания со стороны общества.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости