Наука

Учёные "взломали" генетический код жизни

Учёные провели опыт, в ходе которого был взломан генетический код жизни. Они применили синтезированную аминокислоту, сделав её индикатором окислительного стресса.
Учёные "взломали" генетический код жизни

Учёные из США рассказали о результатах проведённой работы. Они разгадали генетический код кишечной палочки Escherichia coli. Это позволило внедрить в механизм белкового синтеза необходимую врачам аминокислоту гидрокситриптофан. Эти действия позволили специалистам получить медиатор серотонина. В итоге бактерия 5HTP научилась работать в состоянии метаболического стресса. Вся работа прошла в три этапа. В первую очередь биологи разработали биохимический механизм, который был необходим для запуска процесса. Эти действия завершились успехом, хот на сегодняшний день в мире существует 200 неканонических аминокислот, но большинство из них не способны вступать в синтез с живыми организмами.

Учёные отметили, их успешный эксперимент даст возможность детальнее изучать клеточное состояние и то, как организм реагирует на различные факторы и окружающую среду. В перспективе научные работники надеются научить иммунную систему производить самостоятельно молекулы, изначально созданные искусственным путём. Благодаря этому удастся в необходимых количествах разрабатывать терапевтические препараты.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости