Наука

Специалисты развеяли миф, что сухое вино вызывает изжогу

В России бытует миф о кислотности сухого вина и его вреде для желудка. Специалисты развеяли его, рассказав, что напиток не отличается по кислотным показателям от многих других.

В России натуральные вина не пользуются популярностью, в отличие от Франции, где их производят в большом количестве. Жители европейского государства не хотят пить спиртной напиток с добавлением сахара, а вот россияне считают его вредным для желудка. Миф гласит, кислотность уничтожает микрофлору и негативно воздействует на слизистую. В то же время люди уверены, на французов напиток не оказывает такого негативного влияния, поскольку те на протяжении жизни привыкают к нему. Речь идёт об этнической особенности.

Тем не менее, специалисты констатируют – это дело вкуса, а не физиологии. Россияне привыкли к пище с большим добавлением сахара, а потому кислые продукты им кажутся не только невкусными, но и опасными для здоровья. Из-за них они ощущают изжогу. На самом же деле им это только кажется. Большинство газированных сладких напитков в десять раз кислотнее сухого вина, но потребители этого не ощущают, поскольку в них в большом количестве добавлен сахар.

Эксперты отмечают, из-за привычки, жители России употребляют вина, сделанные из некачественного сырья. Напиток с "сухими" вкусовыми качествами всегда лучше, поскольку его делают из лучшего винограда. Когда же плоды теряют свои свойства, добавляется сахар, чтобы скрыть изменение вкуса. Именно поэтому в магазинах натуральное вино всегда стоит дороже полюбившегося жителями РФ. Менее же элитный напиток стоит меньше, хотя в нём присутствует сахар, поднимающий стоимость.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости