Политика

В Sohu восхитились скрытой силой российского корабля “Павел Державин”

Журналисты китайского издания Sohu восхитились скрытой силой российского корабля “Павел Державин”. Главное вооружение данного судна не выставляется напоказ, убеждены эксперты.

В настоящее время проводятся испытания патрульного корабля, который впоследствии появится на вооружении Черноморского флота. Судно относится к проекту 22160, всего в рамках него разрабатывалось три корвета. “Павел Державин” использует дизельные силовые агрегаты, а максимальное водоизмещение достигает 1800 тонны. Предельная скорость — 25 узлов. Визуально вооружение и оборудование на корабле не видны. На деле же он может похвастаться определенной способностью к скрытности и наличием 76-мм пушки.

Сейчас у ЧФ есть на вооружении два корабля проекта 22160, они играют важные роли в рамках повседневного дежурства. В то же время “Павел Дружинин” должен оказаться наиболее достойным образцом. Главная ставка Россией сделана на скрытность, а не на арсенал. Журналисты пришли к заключению, что итоговый внешний вид следует считать достойной концепцией дизайна в рамках адаптации флота к будущим военным потребностям.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости