Политика

Академик Константин Сивков раскрыл подробности о мощном “геофизическом” оружии США

В распоряжении США может иметься отличающееся большой мощностью геофизическое оружие. Соответствующее мнение высказал отечественный академик Константин Сивков.

Представитель РАРАН обратил внимание, что речь идет о системе HAARP. Изначально работа над ней осуществлялась с целью обеспечения противоракетной обороны. Принцип действия подразумевает использование мощного СВЧ-излучения, за счет которого становится возможным нейтрализовать боеголовку или самолет после их вхождения в зону высокого напряжения электромагнитного поля. Одновременно с этим в ионосфере можно наблюдать “ионные облака”, где возникают участки с плазмой. В процессе испытаний стало известно о способностях излучателя отражаться на геофизике планеты и погоде над значительными ее регионами. Объяснить подобное можно наличием связи между ионосферой и тропосферой, убежден Сивков.

Указанная особенность остается серьезной проблемой, ведь нельзя предугадать, как и на какой регион на Земле будет воздействовать HAARP в случае применения. Когда экспертам удастся найти методы прогнозирования, комплекс будет представлять собой опасное геофизическое и климатическое оружие. Академик допускает, что в будущем у США появится возможность поражать противника даже землетрясениями и прочими катаклизмами.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости