Происшествия

В Беларуси начальник УВД Гродненской области попросил прощение за действия силовиков

В Беларуси Вадим Синявский обратился к людям, пострадавшим из-за действий силовиков. Начальник УВД Гродненской области попросил прощение у соотечественников, пообещав во всём разобраться.

Вадим Синявский решил сделать заявление по поводу жалоб, поступивших от рабочих, трудящихся на предприятии "Химволокно", расположенном в областном центре. Он отметил, ему стыдно за своих подчинённых, которые проявили физические действия в адрес протестующих. Руководитель ведомства подчеркнул, он разберётся в случившемся, хотя у силовиков не было выбора и они велит себя по обстоятельствам. И хотя есть немало пострадавших, тот заявил, что является таким же белорусом, и его подчинённые, как и все остальные граждане страны.

Начальник УВД Гродненской области был вынужден сделать заявление, когда от граждан начали поступать жалобы. Те выразили возмущение из-за действий милиции, жалуясь на избиения на улицах. В основном стычки с представителями закона происходили во время митингов, на которых выступали недовольные результатами выборов в президенты. По мнению части граждан, действующий глава Республики набрал много голосов, и это стало поводом для подозрений в фальсификации результатов выборного процесса.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости