Экономика

В штабе ОНФ рассказали, как сэкономить и даже заработать на ЖКХ

С 1 июля на территории России выросли тарифы на коммунальные услуги, а их индексация достигла 4%. При этом россияне могут сэкономить на ЖКХ. Один из способов предложила координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского Народного Фронта Светлана Калинина.

Эксперт подчеркнула, что у жильцов должна присутствовать возможность лично контролировать собственные расходы. Люди имеют право понимать, куда уходят их деньги, поэтому могут требовать от управляющих компаний полного отчета. В настоящее время они предоставляют достаточно прозрачные квитанции с честными цифрами, но если возникают вопросы, можно обратиться в соответствующие органы, где все заново пересчитают. Самым простым способом сэкономить является привычка самостоятельно снимать показания на счетчиках. Как правило, таким образом, поступают около 45% граждан России. В законодательстве страны имеется норма, что при условии, если вода не достигает 30 градусов, за нее можно платить как за холодную. Жильцам нужно это использовать.

Более того, оказывается, есть способы не только сэкономить, но и заработать. С этой целью, например, на доме или балконе можно разместить рекламу. Данная возможность присутствует почти у 100 процентов населения.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости