Политика

Военный эксперт Виктор Баранец раскрыл тайну украинских С-125

Отечественный военный эксперт Виктор Баранец раскрыл тайну украинских комплексов С-125. По мнению отставного полковника, ракеты систем ПРО соседней страны даже не способны нормально летать.

В Украине на вооружение принимают модернизированные варианты указанных комплексов, получившие название “Печора”. По мнению эксперта, такие системы давно устарели, а используют их только в “отсталых странах”. Появились С-125 еще в 1960-е, на них воевали долгое время, но сейчас они свою актуальность и эффективность утратили на фоне существования новых видов вооружения. Главную “тайну” украинских средств ПРО Баранец видит в том, что они не способны нормально функционировать, а ракеты — летать.

Отставной полковник указал на ряд рисков при использовании “Печоры”, ведь та или иная система может попросту не сработать. Эксперт сомневается, что кто-то станет нападать на Украину с воздуха, особенно если говорить о России. Киев просто берет советские достижения, пытается их как-то модернизировать и называет это своей заслугой, что кажется даже смешным.

Обратил внимание Виктор Баранец и на то, что Россия намного впереди украинской стороны, когда речь идет о противоракетной обороне. На вооружении страны имеется множество современных комплексов, включая С-300, С-350, С-400 и С-500. Для большинства стран мира С-125 является “музейным экспонатом”, а неспособность Украины создавать что-то нормальное вынуждает ее ремонтировать старье.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости