Политика

В МВД Беларуси опровергли обвинения об издевательствах над задержанными

В МВД Беларуси опровергли сообщения о жестоком обращении с задержанными протестантами. Заместитель главы ведомства Александр Барсуков заявил у стен одного из минских изоляторов, что никаких издевательств со стороны сотрудников силовых органов не было.


После выборов президента Беларуси, которые состоялись 9 августа, почти во всех городах страны начались акции протестов. Участники митингов не согласились с предварительными результатами плебисцита, по которым победу со значительным перевесом голосов одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Недовольные граждане вышли на улицы. Некоторых протестантов сотрудники силовых органов задержали. Накануне, 13 августа, участников акций начали выпускать на свободу. На Окрестина у изолятора выступил представитель МВД Беларуси Александр Барсуков. В ответ на вопрос об издевательствах он заявил, что их не было. Помимо этого силовик пообещал, что все задержанные будут выпущены до 6 утра 14 числа.

Стоит отметить, что минувшие сутки прошли в Беларуси относительно спокойно. Жестких разгонов, как это происходило в первые дни после выборов, не было. Региональные СМИ сообщают о начале в стране всеобщей забастовки.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости