Политика

В Австралии целями в военных учениях станут российские танки Т-14 «Армата»

Российские танки Т-14 «Армата» станут мишенями в военных учениях в Австралии. Противостоять им будут австралийские экипажи M1A1 AIM «Абрамс».
В Австралии целями в военных учениях станут российские танки Т-14 «Армата»

Компания GaardTech из Брисбена уже запустила выпуск копий новейших российских танков. Образцы, выполненные в формате 3D, судя по фотографиям, которые появились в Сети, получаются достаточно детальными. Объекты умеют двигаться на полигоне, что повышает реалистичность происходящего. При этом созданные образцы имеют тепловую сигнатуру, как у оригинальных машин. Также в компании заявили о готовности поставлять в армию Австралии копии Т-90А, Т-80БВ, БМП-2 и БМП-3. Предполагается, что российские образцы будут использоваться в маневрах бойцов сухопутных войск. Уничтожить бронемашину условного врага, коим, судя по всему, выступает Россия, попытаются танкисты и гранатометчики.

Стоит отметить, что это не первая попытка предприятия создать мишень в виде российского образца. Два года назад GaardTech построила имитаторы Т-80 и БМП-3. Впрочем, австралийские умельцы не смогли в точности скопировать машины РФ и допустили ряд неточностей. В частности, взаимозаменяемые элементы блока защиты «Контакт» оказались сзади, а прожектор «Луна» был размещен на башне слева.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости