Политика

Военный эксперт Алексей Леонков заявил о разработке США бактериологического оружия, способного парализовать любую страну

На территории США ведут работу по созданию бактериологического оружия, посредством которого станет возможным нейтрализовать любую страну. Соответствующее мнение высказал отечественный военный эксперт Алексей Леонков.

Недавно в Грузии сообщили о готовности вступления страны в НАТО. При этом возник вопрос о существовании там американской базы, где могут заниматься вопросами разработки бактериологического оружия. В частности, лаборатория Ричарда Лугара финансирование получает от грузинской стороны, но в строительство объекта вкладывались США. Вопросы остаются и к деятельности центра. К примеру, в 2015 году там скончались сразу 30 пациентов, проходивших лечение. Причиной кончины послужил гепатит C, а имена оказались засекречены посредством порядковых номеров. Грузинская сторона даже обратилась к Вашингтону с просьбой расследовать возможные эксперименты над людьми в лаборатории, но ответа не последовало.

Военный эксперт Игорь Коротченко считает, что подобных баз рядом с Россией много, и не только в Грузии. К примеру, высока вероятность их наличия в Армении и Украине. Политолог не исключает, что в таких центрах ведется создание бактериологического оружия, которое вполне может быть использовано против РФ. В апреле 2020 Вашингтон признал существование лаборатории для опытов с вирусами на территории Украины. Обращается внимание на сомнительные вспышки различных заболеваний в разных городах страны начиная с 2009 года.

Леонков указал на уверенность США, что РНК и синовиальная жидкость у каждого народа разные, что связано с физиологической адаптацией, средой обитания, климатом и т.д. Привыкая к одним условиям, человек может столкнуться с проблемами в других. Американцы находятся в поисках компонентов, способных воздействовать на проживающих в определенной местности граждан. Эксперт полагает, что Вашингтон может сделать ставку на вирусы, поскольку так можно нейтрализовать практически любую страну. Такой подход эффективнее ядерного удара, который наверняка будет сопровождаться ответными мерами.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости