Технологии

В Китае 95% пользователей WeCha готовы отказаться от iPhone

В Китае 95% пользователей сервиса WeCha готовы отказаться от iPhone, поскольку считают его «дорогим электронным мусором». Они недовольны запретом Дональда Трампа на проведение любых транзакций, связанных с мессенджером. Это решение может сильно ударить по бизнесу компании Apple.

Если купертиновцев заставят удалить WeChat из App Store, то специалисты Huawei и других компаний извлекут огромную выгоду. В КНР большинство обладателей iPhone каждый день используют данное приложение. Оно заменило ряд иных сервисов через него проходит оплата проезда и различных покупок.

В случае запрета WeChat большинство юзеров вместо iPhone купят смартфоны других брендов. В социальной сети Weibo на эту тему был проведен опрос, в котором приняли участие 1,2 миллиона человек. Им предложили выбрать между WeChat и их iPhone. 95% респондентов заявили об отказе от купертиновского гаджета, если будет удален WeChat.

Некоторые опрошенные заявляли, что планировали заменить Android-устройства на iPhone, но передумали после того, как появилась информация о запрете популярного приложения. У многих уже налажена работа в нем, поскольку общение с клиентами налажены в WeChat.

Автор: Валерия Орлова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости