Экономика / Выбор редакции

Повышенные пособия и опережающая выплата к 1 сентября: Названы суммы, которые родители могут получить на детей

В середине августа появилась информация о нововведениях, которые касаются выплаты детских пособий. Порядок их выдачи меняется, поэтому нужно следить за правилами их получения.

Минтруд готовит проект, который касается дифференцированного пособия на детей возрастом 3-7 лет. Это связано с тем, что до уровня прожиточного минимума вырос доход не всех семей после прежнего повышения выплат. Ведомство с помощью региональных властей рассчитывает количество данных домохозяйств. С июня размер пособия на детей этой возрастной категории в РФ составил 5,5 тысячи рублей. Планируется, что сумма увеличился на 100% от прожиточного минимума.

К 1 сентября жители столичного региона получат опережающую выплату. Сумма будет перечислена сразу же за два месяца. Следующего поступления денег придется ждать уже в октябре.

В период пандемии семьи получала пособия на детей возрастом до трех лет. Размер выплат составит 5000 рублей. Их выдавали в апреле, мае и июне. На детей возрастом 3-16 лет можно было в начале лета оформить по 10000 рублей. В июле эта сумма платилась на всех тех, кто не достиг 16-летнего возраста. Те люди, которые не получили данные начисления, могут обратиться в профильные службы до 1 октября.

Автор: Валерия Орлова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости