Политика

Владелец “Уралхима” Дмитрий Мазепин призвал создать комитет спасения Беларуси

Являющийся одним из владельцев “Уралхима” Дмитрий Мазепин озвучил призывы оперативно создать комитет спасения Беларуси. Участвовать в процессе должны представители бизнеса, политики, а также интеллигенции.

По убеждениям предпринимателя, Александру Лукашенко следует пойти на мирный диалог с участниками митингов. Свою речь представитель “Уралхима” озвучил от имени российско-белорусского делового совета, где выступает в качестве председателя. Попытка тянуть время не закончится ничем хорошим, поэтому следует поскорее сесть за стол переговоров, чтобы таким образом снизить уровень политической напряженности в стране. Мазепин родился в Минске, а к властям Беларуси обращается с просьбой остановить насилие в отношении граждан.

Комитет нацспасения должен представлять интересы общества и от его лица вести переговоры с властью, настаивает владелец “Уралхима”. Мазепин убежден, что люди не нуждаются в майданах или гражданских войнах, поскольку последствия этого необратимы, но в Беларуси еще не поздно исправить ситуацию мирным путем.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости