Авто

Автоэксперты составили Топ-8 редких советских авто, способных и сегодня разнообразить российский автопром

Автомобильные эксперты составили Топ-8 редких автомобилей советского периода, которые и сегодня способны разнообразить российский автопром. Это достаточно редкие модели, которые были запущены в производство, однако выпускались настолько маленькими тиражами, что их практически невозможно было увидеть на улицах СССР.
Автоэксперты составили Топ-8 редких советских авто, способных и сегодня разнообразить российский автопром

Лидирует в списке концепт-кар НАМИ-013. Разработка принадлежит Научно-исследовательскому автомоторному институту и считается одной из самых известных в советские годы. Конструкторами проекта выступили Юрий Долматовский, Константин Зейванг и Владимир Арямов. Модель представляет собой машину вагонной компоновки и имеет футуристический дизайн. Длина автомобиля достигает 5 метров, двигатель в ней располагается сзади, а кабина - над передней осью. Главное отличие - автоматическая гидромеханическая коробка передач, которой на тот момент не было ни в одном транспортом средстве страны.

Условное серебро досталось электромобилю НАМИ-750/751, который начал рассекать по просторам СССР через несколько лет после окончания Великой Отечественной войны. Проект был запущен в 1947, а уже в следующем году появилась опытная серия модели, состоящая из двух образцов - НАМИ-750 и НАМИ-751. Автомобили являются компактными фургонами. Кузов и откидные дверцы, установленные на деревянную платформу, изнутри обшиты фанерой. Сама модель имеет вагонную конструкцию. Использование деревянных материалов объясняется нехваткой железа в те времена.

На третьей позиции оказалась мотоколяска С-1Л. Выпустил автомобиль Серпуховский мотоциклетный завод. Это двухместная машина, поставленная на 3 колеса. Модель была разработана для людей, которые после войны остались инвалидами.

Четвертое место в рейтинге досталось Москвичу 408 Турист. Это был кабриолет, построенный в СССР. При этом есть слухи, что он появился благодаря подарку Хрущеву. Во время визита во Францию ему презентовали голубой Renault Caravella, который и стал вдохновителем для советских конструкторов. Далее идет пикап ГАЗ-24А-948 Волга. Этот редкий автомобиль выпускался Воронежским авторемонтным заводом, как правило, из аварийных такси. Данная модель была очень редкой во времена СССР. Шестую строчку занял спортивный автомобиль ГАЗ М-Победа-Спорт. Он считается одним из главных достижений советского автопрома.

На седьмой позиции оказался пикап ЗАЗ-968МП. Эта модель является одной из самых необычных модификаций знаменитого Запорожца. Замыкает рейтинг двухэтажный автобус ЯТБ-3. Сложно поверить, но такие средства передвижения появились на улицах Москвы незадолго до Великой Отечественной войны. Разработка этой модели началась еще в 1937 году. Всего было построено 10 таких автобусов. Развивать производство данной модификации в Советском союзе не стали.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости