Наука

Ученые раскрыли загадку формирования раковых опухолей

Ученые в рамках нового исследования сумели раскрыть загадку формирования раковых опухолей. Проводилась соответствующая работа испанскими специалистами, представляющими Университет Барселоны и IJC.

В ходе исследования его авторы решили узнать, какая роль у выпадания фрагмента нуклеотида транспортной РНК, упоминаемого под именем нуклеотид Y, в процессе перехода клетки к злокачественному состоянию. В итоге удалось выяснить, что белок, отвечающий за производство указанного нуклеотида, перестает работать через эпигенетическую регуляцию, провоцируя пусть и небольшие, но отличающиеся агрессивностью опухоли.

Наиболее существенные изменения имеют место в гене TYW2. Это особенно заметно при раке желудка, онкологии толстой кишки и матки. На фоне этого также существенно снижается процент выживаемости больных. В будущих работах ученые планируют найти способ восстановления активности TYW2. Кроме того, они надеются понять, каким образом можно сделать так, чтобы клеточный механизм синтеза белка вернул потерянный нуклеотид.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости