Политика

Александр Лукашенко отказался верить в забастовки сотен рабочих в Беларуси

Александр Лукашенко отказывается верить сведениям о забастовках сотен рабочих на территории Беларуси. Люди отказываются выходить на работу на фоне несогласия с итогами выборов президента.
Александр Лукашенко отказался верить в забастовки сотен рабочих в Беларуси

По утверждениям действующего главы республики, о забастовках ему сообщили на примере одного крупного предприятия, притом какого именно он не запомнил. Там якобы порядка 20 сотрудников высказали свое недовольство, начальство согласилось их отпустить, поскольку рабочих достаточно, но и зарплата уйдет к ним. После этого все возмущенные успокоились и вернулись к труду. Обратил внимание Лукашенко и на то, что если остановить производство в стране, его уже не “раскрутить”, поскольку потенциальные рынки поспешат занять Канада и Россия.

Президент считает, что лучших митингующим “походить по улицам”, также он намекнул, что протесты в государстве получают финансовую поддержку извне. Между тем, к забастовкам в Беларуси уже присоединились МАЗ, МАПИД, МТЗ, подключаются и представители других сфер. Среди них врачи, работники метро, железнодорожники и т.д.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости