Здоровье

Журналистка рассказала, что происходит с головой после месяца без мытья шампунем

Журналистка Шивон Оконнор решила на собственном опыте проверить, что происходит с головой после отказа от мытья волос. Эксперимент оказался достаточно сложным и не без тяжелых последствий для эмоционального и физического здоровья.

В последнее время все большую популярность среди приверженцев использования природных средств набирает движение «No poo» против частного мытья волос с использованием современных шампуней. Его идеологи утверждают, что через 4 недели отказа от этой процедуры состояние шевелюры значительно улучшается. Данную теорию решила проверить на собственном опыте Шивон Оконнор. Девушка рассказала, что была предупреждена косметологом о возможных последствиях. На третий день ее волосы начали блестеть от жира, а на пятый пришлось собирать их в хвост. Кожа на голове стала чесаться, а расчесывание провоцировало шелушение. Спустя неделю какой-либо запах шампуня окончательно исчез и волосы начали пахнуть пылью. Еще через неделю окружающие начали делать комплименты по поводу состояния шевелюры, однако в последние дни появился зуд и высыпания в области лба. Оконнор с трудом дождалась окончания своего смелого эксперимента и с радостью помыла голову, честно выдержав месяц без шампуня.

Дерматолог Эмма Коулман рассказала, что средства для мытья волос, в которых присутствуют химические вещества, действительно вымывают из кожи полезные вещества, поэтому в случае отказа от процедуры они в какой-то момент начинают лучше выглядеть. Впрочем, со временем на шевелюре скапливается огромное количество грязи и жира, что забивает поры и препятствует росту.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости