Политика

СМИ Франции рассказали о беспокойстве Пентагона из-за присутствия французского флота в Средиземноморье

СМИ Франции рассказали о реакции Пентагона на отправку французского флота в Средиземноморье. В США беспокоятся по этому поводу и надеются на отказ Парижа от подобных действий.
СМИ Франции рассказали о беспокойстве Пентагона из-за присутствия французского флота в Средиземноморье

Уже продолжительное время у берегов Турции удерживается конфликтная ситуация, сформировавшаяся из-за природных ресурсов. Анкара исследует шельф, где геологи обнаружили большой запас природного газа. Греция же считает, что воды, где ведётся разведка, принадлежат ей. Обе страны ввели в квадрат свои корабли, повышая напряжение. На стороне Афин выступили некоторые страны, среди которых Израиль, Кипр и Франция. Последняя уже направила два боевых судна к этому участку. Передислоцировало государство и два самолёта "Рафаль". В связи с этим из Пентагона поступило сообщение о необходимости прекратить подобные акции. Джонатан Хоффман озвучил беспокойство американского военного ведомства. Сейчас американская сторона озабочена событиями в Средиземноморье. В Вашингтоне хотели бы, чтобы сотрудничество двух стран было партнёрским, и не требовало применения самолётов и флота, поскольку такие действия не позволяют говорить о сотрудничестве.

В настоящий момент Турция в Эгейском море продолжает исследовать запасы природных ресурсов, несмотря на протесты Афин. Пока обстановка находится на уровне дипломатической напряжённости, но каждый новый инцидент приводит к более решительной риторике сторон.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости