Политика

В Sohu заявили о способности российского ПАК ТА затмить все транспортные самолеты мира

Российский ПАК ТА вполне способен затмить другие известные транспортные самолеты в мире. Соответствующее мнение высказали журналисты китайского издания Sohu.

В настоящее время РФ ведет активную подготовку к разработке самолета нового поколения. Работы в этом направлении стартуют в 2021 году. Еще во времена СССР был создан самолет Ан-225 “Мрия”. После распада Союза Россия решила не заниматься техническими разработками в области сверхмассивной авиации. Вместо этого основой служили уже имеющиеся транспортные воздушные суда, в том числе Ил-76. Однако такой авиапарк не соответствовал потребностям страны в сфере военных перевозок, на фоне чего и появился проект ПАК ТА.

Пока данных о самолете крайне мало. В то же время становится ясно, что он имеет ряд отличий от Ил-76 или созданного в США C-16. Новая техника будет работать по принципу “летающее крыло”, что повысит ее скрытность. Таким образом стране удастся обеспечить лучшую выживаемость авиации, считают эксперт. Еще одним преимуществом ПАК ТА должна стать значительная дальность полета. Что до грузового отсека, то его длина превысит 27 метров, ширина составит 4 метра, высота — 7 метров. Там, к примеру, можно разместить четыре танка Т-14. Грузоподъемность самолета будет достигать 80 тонн, а это вдвое больше, нежели у Ил-76.

Новые разработки Россия должна реализовать также в бортовом оборудовании и системах ПАК ТА. Таким образом будет обеспечена серьезная боеспособность самолета. Не исключено, что в конечном итоге транспорт затмит аналоги.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости