Политика

Financial Express: Армия Индии потерпела поражение в танковом биатлоне 2017 года в РФ из-за проблем в российском Т-90

Индийские войска в танковом биатлоне, который был организован Российской Федерацией в 2017 году, проиграли из-за технических проблем, возникших с российским Т-90. Статья соответствующего содержания авторства Хума Сиддикви со ссылкой на высокопоставленного индийского офицера появилась на страницах Financial Express.
Financial Express: Армия Индии потерпела поражение в танковом биатлоне 2017 года в РФ из-за проблем в российском Т-90

Обозреватель отмечает, что в соревнованиях принимали участие танкисты из 19 государств. Они состязались в условиях боя. Биатлон должен был определить лучший экипаж танка, однако индийские военнослужащие потерпели поражение, а причиной тому стали технические проблемы, возникшие с российским Т-90. Главные сложности случились с системой ночного видения, которая отказывалась работать в условиях пустыни при высоких показателях температур. На жару также плохо реагировало, электронное оборудование машины, постоянно выходившее из строя. Сиддикви для сравнения приводит индийский «Арджун», который обладает куда более безупречными технологиями для проведения ночного боя. При экстремальных температурах он работает хорошо, а его системы в условиях пустыни даже не требуют охлаждения.

Между тем Индия планируют закупить более 400 российских Т-90. Это будет следующая партия. Ранее страна подписала договор на поставку 464 таких машин.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости