Политика

Заслуженный летчик Владимир Попов назвал виновников уничтожения завода “Мотор Сич”

Заслуженный летчик России Владимир Попов назвал виновников того, что украинский авиастроительный завод “Мотор Сич” оказался практически уничтожен. Эксперт напомнил, что функционировало предприятие в тесном сотрудничестве с РФ.

Сейчас в Киеве хотят возложить вину за проблемы завода на его бывшего руководителя Вячеслава Богуслаева. Там указали, что несколько лет назад он пытался продать акции предприятия китайским инвесторам, что стало началом разрушения. По мнению Попова, пока “Мотор Сич” продолжала сотрудничество с Россией, ей поступало большое количество выгодных заказов. Ключевым производимым там мотором являлся ТВ30117, использующийся на вертолетах. Оснащенные таким двигателем суда закупали не только в СНГ, но также на Ближнем Востоке и в Китае. После событий 2014 года все изменилось, работа с РФ прекратилась, и в итоге власти собственными руками привели “Мотор Сич” к упадку. То же актуально для “Южмаша”, где производили ракеты.

России удалось наладить выпуск собственных моторов для вертолетов, выполняются их продажи за рубеж. Украина же оказалась не у дел. Хотя страна пользуется услугами запорожского завода, объемы поставок далеки от тех, что имели место до 2014 года. Теперь в год с конвейера сходят единицы, а не тысячи.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости