Технологии

Apple iPhone в 2030 году получит процессор в 1 миллиард раз быстрее первой модели

Бывший глава "яблочной" компании рассказал о том, каким окажется Apple iPhone в 2030 году. Джон Скалли отметил, смартфон получит процессор в 1 миллиард раз быстрее первой модели, появившейся в продаже в 2007 году.

Прогресс не стоит на месте. Первый аппарат Apple iPhone, дебютировав, казался очень мощным и производительным, но уже через год Стив Джобс представил следующий "умный" телефон, оказавшийся ещё лучше. С тех пор вышло немало моделей, по сравнению с которыми первая кажется примитивной, но через десятилетие поклонники бренда получат устройство, с процессором в 1 миллиард раз быстрее, чем в 2007 году. Экс-руководитель считает флагманский гаджет основой компании, но есть у неё не менее важные проекты, которые также будут развиваться - это программа Apple One и ноутбуки MacBook. Последние через некоторое время станут работать на основе собственных вычислительных чипов.

Вся продукция Apple, считает специалист, продолжит приносить прибыль. Потребительский спрос будет только расти, а вместе с ней и капитализация бренда. Уже в текущем году его стоимость достигнет 2 триллионов долларов, а через пять лет эта сумма достигнет 2,5 миллиардов.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости