Политика

В Минске силовики пообещали не задерживать мирных демонстрантов

В Минске силовики заявили, что не станут задерживать демонстрантов, которые находятся у Дома правительства, при условии, что они будут вести себя мирно. Такая информация, со ссылкой на собственного корреспондента, который находится в эпицентре событий, появилась на страницах РИА Новости.
В Минске силовики пообещали не задерживать мирных демонстрантов

По словам журналиста, один из силовиков сказал, что если протестующие будут вести себя культурно и мирно, ничего плохого не произойдет. Стоит лишь посмотреть, сколько на площади Независимости находится правоохранителей и сколько митингующих. Если все будет и дальше спокойно, людей никто не тронет. Корреспондент отметил, что демонстранты периодически подходят к силовикам и вступают в диалог, те реагируют на участников акции спокойно.

Между тем оппозиционные Telegram-каналы сообщают, что на площади у Дома правительства собралось огромное количество людей. Напротив них стоят сотрудники силовых структур. Их намного меньше, они находятся друг от друга на расстоянии нескольких метров. На данный момент ситуация спокойная.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости