Шоу-бизнес

Пьяный секс, аборты, съемки ради денег и уход в монастырь: Екатерина Васильева отмечает 75-летие

Советская актриса Екатерина Васильева 15 августа отмечает свое 75-летие. На жизненном пути именинницы встречалось немало трудностей, она умела удивлять не только ролями, но и спонтанными решениями.
Пьяный секс, аборты, съемки ради денег и уход в монастырь: Екатерина Васильева отмечает 75-летие

Широким массам Васильева запомнилась прежде всего ролями в проектах “Бумбараше”, “Обыкновенное чудо”, “Экипаж”, “С любимыми не расставайтесь” и т. д., всего же на ее счету десятки появлений в кино. Периодически в фильмах актриса появлялась до 2018 года, но не скрывала, что не слишком любит такой вид деятельности. На съемки знаменитость соглашалась, преследуя финансовую выгоду, ведь за такой вид деятельности ей неплохо платили. Росла будущая звезда в семье интеллигентов, в 12 лет от них с матерью ушел отец, поэтому Васильева стала подрабатывать на почте и посещала театральную студию. Позже ей удалось поступить во ВГИК. Коллеги и режиссеры считали, что привлекательной внешность именинницы назвать было нельзя, но она брала свой харизмой и раскрепощенностью. Дебют артистки в кино состоялся в фильме “На завтрашней улице”, хотя роль была небольшая, она запомнилась зрителю, поскольку Васильева показалась крайне убедительной на экранах. Позже ей поступало множество приглашений.

Личная жизнь у актрисы была достаточно запутанной. Эдуард Володарский и Сергей Соловьев начали ухаживать за ней еще в студенческие годы, притом второй был настолько влюблен, что постоянно робел при коллеге. Когда Володарский пришел свататься, то получил от Васильевой отказ, тогда же она в шутку согласилась выйти за второго претендента. Сам Соловьев все воспринял серьезно, познакомил невесту с родителями, а артистка сперва считала все авантюрой, хотя и испытывала симпатию к ухажеру. Закончилось все семилетним браком, о котором оба вспоминают с теплотой. При этом ходили слухи, что звезда экранов изменяла мужу. В частности, ей приписывали “секс по пьяни” с поэтом Геннадием Шпаликовым. Незадолго до развода Екатерина Васильева влюбилась в женатого Михаила Рощина, последний ушел от жены, пара сыграла свадьбу, у них появился сын Митя. Через пару лет они разошлись. Сперва говорили, что виной тому занятость актрисы на работе. Спустя годы Рощин признался, что его возмущал дурной характер жены, ее эгоизм и пристрастие к алкоголю. Она лечилась во многих клиниках, но ничего не помогало.

В 1987 Васильева ушла из МХАТ, где проработала 14 лет, чем обидела Олега Ефремова. В 1993 выяснилось, что от съемок актриса отказалась, поскольку подалась в монастырь искать раскаяние в вере. Рощин рассказывал, что артистка познакомилась с отцом Владимиром, и именно тот помог ей распрощаться с алкоголизмом. Именинница делилась, что кино не любит, единственное, что готова принять среди своих ролей, это образ из фильма “Визит дамы” от режиссера Михаила Козакова, передает “СтарХит”.

Васильева подтверждала, что вера стала для нее спасением. Если бы она обратилась к ней раньше, то смогла бы избежать абортов, пьянства, нежелательных связей и других опрометчивых поступков. Она рассказывала, что несколько раз находилась на грани жизни и смерти, перенесла тяжелую операцию и имела группу инвалидности. В 1997 актриса вернулась к съемкам, но выбирала лишь те роли, которые одобрил ее духовный наставник.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости