Политика

Александр Малькевич предложил блокировать соцсети, не подчиняющиеся законам РФ

Александр Малькевич заявил о том, что нужно начать блокировать соцсети, не подчиняющиеся законам РФ. За основу регулирования правил нужно взять систему, введённую в Турции.
Александр Малькевич предложил блокировать соцсети, не подчиняющиеся законам РФ

В настоящий момент в российском интернет-сегменте существует много ресурсов, в котором люди обмениваются сообщениями и различным контентом. Глава Фонда защиты национальных ценностей уверен, их деятельность нужно контролировать и регулировать, а в случае нарушения местного законодательства - наказывать. В качестве меры могут приниматься административные штрафы или же блокирование ресурса на определённый срок. Для того, чтобы регулировать исполнение законов, Александр Малькевич предлагает обязать соцсети открывать на территории страны свои представительства. Чиновник считает неуважением к стране со стороны ресурсов, когда те нарушают законодательство. Он считает, нет никаких оснований терпеть такое поведение.

Решением вопроса может являться опыт турецких властей. Нужно изучить, как работает введённая у них схема. Можно связаться с парламентариями Турции и попросить у них всю необходимую документацию. Глава фонда пообещал дать своему ведомству задание по переводу текста законов для его последующей передачи членам Госдумы.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости