В мире

Лукашенко заявил, что митингующих на заводах надо увольнять

В эфире на телеканале СТВ Александр Лукашенко, избранный вновь на пост президента Беларуси, заявил об избыточной численности работников. Лиц, которые бастуют, с заводов следует увольнять.

Белорусский лидер призвал к тому, чтобы никого не уговаривать. В том случае, если работник какого-либо предприятия, находящийся вне всякой политики, рвётся на площадь и митингует, его нельзя назвать рабочим. Те, кто хочет идти, пусть идут. Далее Александр Лукашенко отметил, что на МТЗ, МАЗе и БелАЗе имеется слишком много рабочих, вместе с тем, гражданам, которые протестуют, на заводах не место. В Беларуси на крупнейших предприятиях страны в минувшую пятницу прошли протестные митинги. Названные мероприятия состоялись на Мозырском НПЗ, МТЗ, Беларуськалии, Нафтане, а также на БелАЗе и МАЗе.

Работники данных производственных предприятий требовали прекратить проявление насилия по отношению к участникам массовых протестных акций. Трудовые коллективы поддерживают необходимость организации и проведение повторных президентских выборов, причём с привлечением наблюдателей из зарубежных стран.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости