COVID-19 / В мире

Медики спрогнозировали США «самую худшую» осень из-за коронавируса

Если американцы не будут носить одноразовые маски, регулярно мыть руки, соблюдать социальную дистанцию и отказываться от посещения мест скопления людей, то США ждёт «самая худшая осень» из-за коронавируса. Такое развитие событий спрогнозировали медики.

Эксперты Центра по профилактике болезней, подотчетного Минздраву США, изучили тенденции распространения COVID-19 и на основе этой информации озвучили вероятность обострения эпидемической ситуации в стране. По мнению медиков, в Северной Америке ситуация может развиваться по оптимистичному и пессимистичному сценариям. Первый вариант станет возможным при соблюдении людьми рекомендаций врачей. Такое заявление сделал руководитель Центра по профилактике болезней Роберт Редфилд. При реализации второго сценария повысится вероятность заражения коронавирусом миллионов людей. Ситуация осложнится сезонной вспышкой гриппа.

США лидируют в рейтинге стран по количеству выявленных граждан с COVID-19. По состоянию на 15 августа число заражённых коронавирусом в государстве близится к 5,5 млн человек. Свыше 7,7 тысячи пациентов умерли из-за COVID-19. В 2017-2018 гг в США по причине гриппа лишились жизни порядка 180 тысяч человек. Таким образом, это тоже опасная болезнь, способная свести в могилу раньше времени. Осенью возможен эффект «наложения» одного недуга на другой. Поэтому медики готовятся к худшему и призывают американцев соблюдать рекомендации врачей.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости