Технологии

Флот России имеет преимущество над США благодаря ракетам "Циркон"

Контр-адмирал рассказал, за счёт чего флот России имеет преимущество над авианосцами США. Командующий отметил, наличие гиперзвуковых ракет "Циркон" сильно снижает эффективность американской морской группировки.

Владимир Дудко отметил, ВМС США многочисленны и имеют в своём распоряжении более десяти авианосцев. Благодаря этому Вашингтон располагает силами, способными контролировать большие регионы и действовать сразу на нескольких участках, но Россия превосходи их, хоть и не располагает таким количеством кораблей. Чтобы дать достойный ответ предполагаемому противнику, флоту нужно иметь несколько надводных единиц и столько же субмарин, вооружённых гиперзвуковыми ракетами "Циркон". Возможности этого оружия велики. Некоторые эксперты указывают, российские суда, например, фрегат "Адмирал Горшков", не смогут подойти на дистанцию атаки, но с этой задачей справятся подводные лодки.

В пример военный привёл 1983 год. ВМС США в Тихом океане проводили масштабные учения, в ходе которых использовалось более 40 кораблей и 3 авианосца, но им так и не удалось обнаружить в этом же квадрате субмарины СССР. Они постоянно держали на прицеле самые крупные цели, но в американском командовании в течение трёх недель этого так и не выявили.

В настоящий момент и в американском командовании осознают снижение роли авианосцев в балансе морских сил. Эти флагманы больше не рассматриваются в качестве ударных кораблей. Их предназначение - это плавучий аэродром, сообщает Nation News.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости