Политика

В России разработали уникальную систему ПВО для борьбы с беспилотниками

Российским специалистам удалось разработать уникальную систему противовоздушной обороны, которая предназначена для борьбы с беспилотными летательными аппаратами. Данная техника создавалась на основе опыта, полученного во время реальных боевых действий на территории Сирийской Арабской Республики.

БПЛА все еще представляют большую опасность благодаря своим малым размерам, но российским военным специалистам удалось создать систему, которая способна не просто отслеживать дроны, но еще и поражать их на безопасном расстоянии. Об этом сообщает сирийское издание «Vedeng» со ссылкой на генерала ВС РФ Владимира Ляпорова, который руководит Российской академией ПВО. Также сообщается, что российские специалисты отныне имеют возможность отслеживать в Сирии любые типы БПЛА, что во многом стало возможным благодаря ранее полученному опыту. Наконец, подразумевается в новейшей системе и наличие технических возможностей для получения почти полного контроля за беспилотниками потенциального противника.

«Генерал Ляпоров подтвердил, что новая разработка была создана на основании опыта, который российские военные накопили во время своего участия в сирийской войне. Новая система позволяет отслеживать все беспилотники противника, тем самым существенно снижая эффективность их применения», - отметили сирийские журналисты.

Примечателен и тот факт, что в последнее время российские военные в Сирии стали удачней отражать атаки дронов практически с того момента, как они появляются в воздухе. Это может свидетельствовать о том, что новая разработка действительно обладает высокой эффективностью.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости